You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perawatan Penerangan Jalan Dilakukan Di 11 Pulau Permukiman
photo Suparni - Beritajakarta.id

PJU di Pulau Pemukiman Rutin Dirawat

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu melakukan pemeliharaan terhadap penerangan jalan umum (PJU) di 11 pulau permukiman. PJU yang menggunakan tenaga surya, harus selalu dilakukan pengecekan aki.

Untuk penerangan jalan umum, kita sudah menggunakan energi terbarukan yaitu tenaga surya. Lebih menghemat energi dan biaya

"Kita hanya mengganti aki saja, untuk perawatan lampu jalan yang sudah mati," ujar Meilinda Sagal, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu, Selasa (13/10).

Menurut Meilinda, saat ini PJU yang berada di Kepulauan Seribu telah banyak menggunakan energi yang terbarukan. Yaitu menggunakan tenaga surya.

11 RPTRA akan Dipasangi Penerangan Maksimal

"Untuk penerangan jalan umum, kita sudah menggunakan energi terbarukan yaitu tenaga surya. Lebih menghemat energi dan biaya," ucapnya.

Meilinda berharap, masyarakat pulau juga bisa mengikuti langkah tersebut. "Kalau bisa masyarakat juga menggunakan tenaga surya untuk listrik di rumahnya," tandas Meilinda.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2031 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye996 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye897 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri